bracelet rond
ce tuto existait en anglais sur internet mais le lien ne marche plus.....
d'abord prendre de la pate usagée
la passer à la pasta machine épaisseur très fine
on obtient une bande très fine :
prendre une brochette en bois et enrouler la pate autour :
rouler avec la main pour former un tube :
pour l'épaisseur attention l'application de canes va l'augmenter, pour la longueur tout dépend du poignet, pour un poignet moyen 22 cm :
appliquer les tranches de cane:
jusqu'à recouvrir toute la surface:
rouler à nouveau pour que les canes s'homogénéisent , il ne faut plus voir les démarcations:
puis recouper à la longueur souhaitée si besoin:
enlever la brochette et former le rond en soudant au maximum les extrêmités sans déformer le bracelet, il faut qu'il reste jointif pendant la cuisson!:
faire cuire comme d'habitude et à la sortie du four le couper en trois morceaux
poncer polir vernir et passer un fil élastique solide, et c'est prêt!
voilà j'espère que c'est clair!