ce tuto existait en anglais sur internet mais le lien ne marche plus.....

d'abord prendre de la pate usagée



la passer à la pasta machine épaisseur très fine



on obtient une bande très fine :



prendre une brochette en bois et enrouler la pate autour :





rouler avec la main pour former un tube :



pour l'épaisseur attention l'application de canes va l'augmenter, pour la longueur tout dépend du poignet, pour un poignet moyen 22 cm :


appliquer les tranches de cane:


jusqu'à recouvrir toute la surface:


rouler à nouveau pour que les canes s'homogénéisent , il ne faut plus voir les démarcations:


puis recouper à la longueur souhaitée si besoin:



enlever la brochette et former le rond en soudant au maximum les extrêmités sans déformer le bracelet, il faut qu'il reste jointif pendant la cuisson!:


faire cuire comme d'habitude et à la sortie du four le couper en trois morceaux



poncer polir vernir et passer un fil élastique solide, et c'est prêt!

voilà j'espère que c'est clair!