tuto cane fleur bleue
l'objectif est d'arriver à quelque chose qui ressemble à ça :
rouler un petit boudin jaune et l'entourer d'une bande de pâte verte à la plus grosse épaisseur de la machine à pâte
préparer un boudin rose, l'entourer de deux bandes de pâte vert clair ( plus grosse épaisseur )
puis rouler le tout dans une bande vert foncé ( plus grosse épaisseur aussi )
réserver une partie réduire l'autre partie et l'étirer
la couper en six parties égales
les pincer pour leur donner la forme de pétales
les disposer autour du coeur
reprendre la cane qu'on avait mis de côté et la réduire plus finement, de manière à pouvoir obtenir 24 parties égales, les disposer ainsi:
entourer le tout d'une fine bande de pâte bleue
avec une baguette faire bien adhérer la bande dans les creux
entourer d'une autre fine bande de pâte bleue
préparer des boudins vert clair et leur donner une forme triangulaire
les mettre dans les creux
entourer le tour d'une bande verte, grosse épaisseur
voici le résultat de la première étape, c'est déjà joli non? allez on continue !
préparer un gros boudin vert
le trancher dans la longueur pour y insérer les pistils
découper des bandes de pâte vert foncé de différentes largeurs
les insérer dans le gros boudin tranché
reformer le boudin, on obtient ça:
l'entourer d'une bande de pâte bleue
rajouter sur le haut du pétale un morceau de pâte bleue pour un effet d'épaisseur
réduire et trancher en six parts égales que l'on dispose autour du centre
combler les espaces avec des boudins triangulaires, comme précédemment
et pour finir entourer d'une bande de pâte verte
voici le résultat
bon d'accord, il manque les points jaunes, mais j'en avais ras la casquette!